Россия атакует на юге портовую инфраструктуру, не имея успехов в спекуляциях на теме голода

  • 08:54
  • 06.07.2022

Российские войска пытаются уничтожить портовую инфраструктуру на юге Украины, не имея успехов в спекуляциях на теме голода.

Об этом сообщает Оперативное командование «Юг».

В частности, оккупанты бомбят элеваторы, хранилища и склады для продовольствия.

Во вторник россияне обстреляли Великую Костромку в Днепропетровской области, были уничтожены сельскохозяйственные склады.

– Россияне пытаются атаковать портовую инфраструктуру, элеваторы, хранилища и склады, под видом уничтожения скопления военной техники, а вражеская пропаганда разгоняет «зраду» о провокациях с применением ядовитых веществ, - говорится в сообщении.

Кроме того, оккупанты безуспешно пытаются вернуть утраченные на юге позиции. Дважды атаковали с воздуха освобожденную Ивановку и переправу через Ингулец.

В то же время авиация ВСУ нанесла два удара по опорным пунктам врага в районе Благодатного.

Подразделения ВСУ при отработке огневых задач за сутки уничтожили 18 оккупантов, два САУ, установку «Нона-С», зенитную установку 23-го калибра, гаубицу «Мста-Б», бронированную технику и два склада боеприпасов.

Украина не может вывозить зерно по Черному морю, поскольку российский флот блокирует украинские порты. Сама Москва на официальном уровне декларирует, что якобы не мешает экспорту и угрожает миру голодом со стороны Украины.

При этом Киев опасается, что разминирование акватории для гражданского судоходства без соответствующих гарантий может привести к высадке российских войск в Одессе.

Фото о последствиях военных действий в Николаеве можно посмотреть тут.

Новини

18 серпня 2022
17 серпня 2022