Офис президента презентовал план быстрого восстановления Украины почти на $17,4 млрд

  • 14:35
  • 05.07.2022
medium

Украина презентует на конференции в швейцарском городе Лугано план восстановления, стоимость которого оценивается в 750 миллиардов долларов. Офис президента также разработал Fast Recovery план по оперативному восстановлению социальной инфраструктуры Украины. Его общий бюджет составляет около 17,4 миллиарда долларов.

Об рассказал заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко.

План быстрого восстановления Украины предусматривает восстановление критически важной поврежденной инфраструктуры.

«Это то, что нужно делать немедленно — прямо сейчас. Уже сейчас на деоккупированных территориях необходимо восстановить почти 40 000 объектов», — объяснил Тимошенко.

Среди таких объектов: около 400 школ, около 300 садиков, 300 больниц, а также объекты ЖКХ (водоснабжение, газоснабжение, теплоснабжение и электроснабжение). Все остальные объекты — это жилищная инфраструктура, в основном многоэтажки и частные дома, чтобы люди могли вернуть свое жилье.

«Нас ждет много работы, но мы уверены, что сможем воплотить все лучшие мировые практики и технологические решения для того, чтобы быстро и современно отстроить наши города и городки. А главное — вернуть людям жилье, больницы, детские сады и школы, чтобы каждый украинец как можно быстрее вернулся домой и имел возможность получать социальные услуги», — отметил Тимошенко.

Новини

10 серпня 2022
9 серпня 2022