Европа будет поддерживать Украину до тех пор, пока враг не будет побежден - фон дер Ляйен

  • 20:27
  • 01.07.2022

Европа будет помогать Украине столько, сколько нужно, пока Украина не победит врага.

Об этом заявила президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в видеообращении к Верховной Раде.

– Несколько дней назад, в День Конституции, господин Президент Зеленский, сказал, что ваша победа уже недалеко. Безусловно, путинское войско продолжает убивать ваших братьев и сестер, они продолжают оккупировать вашу землю, воруют ваше зерно и разрушают ваши города. Вы обороняетесь очень смело. Европа будет поддерживать Украину столько, сколько потребуется, и мы не успокоимся, пока вы не победите врага, - сказала она.

Она подчеркнула, что получение Украиной статуса кандидата на вступление в ЕС еще пять месяцев назад казалось нереальным.

– У Украины четкая европейская перспектива, Украина является кандидатом на членство в ЕС. Это казалось невероятным еще пять месяцев назад. Сегодня здесь с простым сообщением: впереди у Украины долгий путь, но Европа будет рядом на каждом шагу сколько угодно. От этих темных дней войны до момента, когда вы войдете в наш Европейский союз, - добавила глава ЕК. 

Урсула фон ден Ляйен подчеркнула, что теперь есть возможность отпраздновать исторический момент – «победу движения, которое началось восемь лет назад на Майдане».

– Вы решительно избрали демократию, жизнь в верховенстве права, и этот выбор Украина сделала сама для себя, для собственного добра, - акцентировала глава ЕК.

Новини

10 серпня 2022
9 серпня 2022