Почти все иностранные фармкомпании прервали испытание препаратов в россии

  • 12:06
  • 29.06.2022

По состоянию на 29 июня почти все иностранные фармацевтические компании приостановили проведение клинических исследований своих лекарств в россии из-за проблем со своевременной доставкой биоматериалов в лаборатории.

Об этом заявил гендиректор «Ассоциации российских фармпроизводителей» Виктор Дмитриев, которого цитирует «Интерфакс».

– Практически все [иностранные] компании приостановили, потому что в рамках международных клинических исследований необходимо в течение 48 часов доставлять биоматериалы в центральную лабораторию,– пояснил Дмитриев.

По его словам, если в течение этого времени биоматериалы не доставят, то исследование считается несостоявшимся. Поэтому, чтобы не терять деньги, иностранные компании остановили испытание лекарств в рф.

Что говорят в минздраве рф?

В министерстве здравоохранения рф убеждают, что это временные решения, и они не будут касаться тех пациентов, которые уже включены в клинические исследования препаратов.

Такие пациенты якобы продолжают принимать назначенные препараты до завершения испытаний в соответствии с протоколом клинического исследования медикамента. Кроме того, пациентам, уже прошедшим скрининг, назначат лечение согласно протоколу исследования.

– Учитывая изменения и ограничения каналов международной доставки, проведение лабораторных анализов в центральных лабораториях в ряде случаев затруднено, – признало ведомство.

Вместе с тем там добавили, что международные компании «прилагают все возможные усилия» для обеспечения исследовательских центров лекарственными препаратами и проведения лабораторных анализов на территории россии.

Новини

10 серпня 2022
9 серпня 2022