Без вести пропавшими в результате ракетного обстрела ТЦ в Кременчуге считается 21 человек

  • 14:14
  • 28.06.2022

Без вести пропавшими в результате ракетного обстрела ТЦ в Кременчуге считается 21 человек, при этом часть из них могут быть среди 18 погибших.

Об этом сообщил министр внутренних дел Денис Монастырский на брифинге.

– Мы понимаем, что мы имеем 18 тел погибших. 21 человек - без вести (пропавшие). Часть из них, мы понимаем, могут быть среди этих 18 тел, которые уже найдены, потому что тела еще не опознаны... На сегодняшний день можем сказать о разборе 60% завалов торгового центра, поэтому цифры по жертвам еще не окончательные, будут пытаться разобрать до завтрашнего утра, - сказал Монастырский.

По его словам, в результате вражеского удара 59 человек были ранены, 25 из них были госпитализированы, один человек скончался в больнице. Один из спасателей также пострадал и попал в больницу из-за отравления угарным газом.

– Есть еще много фрагментов тел, которые предстоит идентифицировать. Сюда выехала специальная криминалистическая лаборатория, которая передана нам для расследования военных преступлений нашими международными партнерами. Эта лаборатория позволит на месте собрать образцы ДНК и уже здесь приступить к идентификации, - сказал министр.

Напомним, 27 июня в результате ракетного обстрела вооруженными силами РФ г. Кременчуг Полтавской области полностью разрушен торговый центр. Сообщалось о 18 погибших, десятках пострадавших.

Новини

18 серпня 2022
17 серпня 2022