Враг усиливает обстрелы Николаева, жителям следует эвакуироваться, если есть возможность, - полковник СБУ Костенко

  • 17:04
  • 25.06.2022
190919_kostenko_960x380_0

Нардеп, полковник СБУ Роман Костенко убежден, что враг усилил обстрелы по всей Украине. Сейчас у противника достаточно техники и артиллерии, чтобы бить в частности по Николаеву.

Такое мнение он высказал в эфире Эспрессо.

– Враг усиливает обстрелы. Если у кого-то есть возможность уехать из города для того, чтобы не подвергать себя и своим близким угрозе, то нужно это делать. Потому что в любой момент может быть и массированный обстрел, прилетит не 5 ракет, а больше - у них достаточно техники и артиллерии, чтобы произвести массированный обстрел города. Поэтому Николаев всегда находится под угрозой обстрела, - подчеркнул Костенко.

Полковник добавил, что сейчас обстрелы усилились по всей Украине, не только по Николаеву, но и по всей Украине.

– Мы бескомпромиссно идем к нашей цели - в ЕС, также Евросоюз заявил, что хочет видеть нас в своей семье. Россия всегда была против этого. Это также может быть одной из причин столь частых обстрелов. Кроме того, во многих перехватах разговоров врага слышим, что оккупанты говорят: украинцы так просто не сдадут позиций, нужно их стирать с лица земли, нужно уничтожать их города, возможно, они переходят на тактику «выжженной земли» уже по Югу, в частности, как они делали это в Волновахе, Мариуполе и других наших городах, - сказал он.

Напомним, российские оккупационные войска в пятницу, 24 июня, обстреляли населенные пункты Николаевской области. В результате обстрелов ранены семь человек.

Новини

18 серпня 2022
17 серпня 2022