Украина будет строить либерализованное государство, но с мощной обороной — Зеленский

  • 20:48
  • 23.06.2022

После победы в войне, которую развязала россия, Украина будет строить европейское государство со значительной либерализацией многих сфер и процессов, но с мощной системой безопасности и обороны вроде израильской.

Об этом сказал президент Владимир Зеленский во время общения со студентами и профессорами ведущих учебных заведений Израиля.

«Я думаю, что во многих сферах нас ждут очень схожие с вашим прекрасным государством вещи. Мы будем понимать, что наш сосед — российская федерация. Мы будем понимать, что даже после того, как мы закончим войну и победим, россия может снова через 10-20 лет пойти в наступление. Я не говорю, что это обязательно будет. Но мы больше не верим российскому соседу», — объяснил он.

По словам главы государства, большую роль в послевоенной Украине будут играть институты безопасности, обеспечение безопасности во всех публичных местах, в обществе.

«Это касается как границ нашего государства, так и безопасности внутри страны. С таким соседством бомбардировки, крылатые ракеты или еще что-нибудь могут быть в любой момент. Поэтому будет также развита противовоздушная оборона нашего государства», — подчеркнул Зеленский.

В то же время он отметил, что в Украине многое будет либерализировано: «Мы уже это сделали, подготовили много законопроектов, реформ в нашем государстве. Нужно, чтобы в стране без всякой бюрократии все быстро развивалось».

Новости

29 июня 2022
28 июня 2022