В Николаевской области расширят перечень лиц, которым будет разрешено перемещение во время комендантского часа

  • 13:26
  • 22.06.2022
7_tn

В Николаевской области расширят перечень лиц, которым будет разрешено перемещение во время комендантского часа. В частности, это касается сельхозпроизводителей.

Об этом сообщил глава Николаевской ОВА Виталий Ким во время видеообращения.

По его словам, распоряжение по их работе уже готово и будет опубликовано сегодня.

– В двух словах. Фуры могут ездить во время комендантского часа, для того, чтобы ночью могли передвигаться. Тем более переживаем за тепловой режим, который пока вводиться не будет. Весовой режим тоже не работает в области из-за военных действий, скажем так, - объясняет Ким.

Он также сообщил, что крупногабаритная спецтехника может перемещаться без разрешений, потому что пока не работают реестры из-за войны и предприниматели таким образом просто не могут получить разрешение.

– Поэтому я дополнительно письменно предоставлю информацию, чтобы был понятен механизм. Если вкратце, он заключается в следующем - в светлое время суток можно передвигаться без разрешений с сопровождением двух своих машин на «аварийке»,- рассказал Ким.

При этом он подчеркнул, это правило также будет касаться и передвижения людей и техники в комендантский час, которые привлечены к сбору урожая или посевной обработке по согласованию районных военных администраций.

– Обращайтесь за этим вопросом именно к РВА, - призвал глава области.

Кроме того, он добавил, что будут и исключения, которые будут прорабатываться в личном порядке.

Напомним, что с 20 мая на территории Николаевской области комендантский час длится с 22:00 до 06:00.

Новости

24 июня 2022