В Николаеве задержали супружескую пару, которая сдавала оккупантам позиции ВСУ

  • 10:34
  • 22.06.2022
1819863

В Николаеве разоблачили двух человек, которые сотрудничали с российскими оккупантами и сдавали им позиции Вооруженных сил Украины. Предателями оказались супруги, их уже задержали правоохранительных органы.

Об этом сообщил первый заместитель министра внутренних дел Украины Евгений Енин в эфире телемарафона UA Разом.

Супружеская пара давала российским военным данные про позиции защитников Украины, чтобы потом «россияне могли метко стрелять своими проклятыми ракетами».

По его словам, за прошедшую неделю в Украине задержали около 20 человек, которых заподозрили в работе на оккупантов. В частности десять из возможных предателей задержали в Киеве.

– Чаще всего задерживаем таких негодяев на блокпостах или во время патрулирования. А на третьем месте – информирование нашими гражданами, – рассказал Енин.

Всего правоохранительные органы за неделю провели около 20 тысяч проверок в рамках профилактических мероприятий по выявлению вражеских ДРГ.

Отметим, что в Украине продолжают ловить российских прихвостней. Так, недавно в Сумской области был задержан местный житель, который работал на оккупантов и корректировал огонь. Мужчину подозревают в государственной измене (ч. 2 ст. 111 УК Украины). Злоумышленник передавал представителю спецслужбы РФ информацию о перемещении ВСУ, а также предоставлял координаты для обстрелов населенных пунктов.

Новости

29 июня 2022
28 июня 2022