Арестован бизнесмен, обворовавший Південноукраїнську АЭС

  • 18:47
  • 25.05.2022

Детективы НАБУ задержали, а суд арестовал находящегося в международном розыске предпринимателя за кражу средств Південноукраїнської АЭС.

Об этом говорится на сайте НАБУ.

По информации Бюро, задержать разыскиваемого удалось благодаря столичным патрульным, остановившим за нарушение правил дорожного движения автомобиль, за рулем которого был обвинен. Высший антикоррупционный суд уже применил к нему меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 3 млн грн. В настоящее время он находится в следственном изоляторе.

– Предприниматель вместе с другими участниками схемы причастен к завладению денежными средствами Південноукраїнської АЭС на сумму 27,9 млн. грн. Преступление произошло в результате организации процедур государственных закупок по завышенным в 18-34 раза ценам с использованием ряда подконтрольных служащим АЭС ГП «НАЭК «Энергоатом» и представителям коммерческих структур предприятий», — информируют в НАБУ.

В целом, как отмечается в сообщении, следствие установило круг участников коррупционной схемы из 17 человек: в отношении 12 из них с сентября 2019 дело слушается в суде и в отношении пяти человек в суд направлены обвинительные акты с соглашениями о признании виновности.

Новости

27 июня 2022
26 июня 2022
25 июня 2022