Зеленский назвал условия завершения войны

  • 11:23
  • 25.05.2022

Завершение войны России против Украины зависит от некоторых вещей. В частности, от желания сторон, финансовой прочности Украины и небоязни западных стран воевать с РФ.

Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский в Давосе.

– Что касается того, когда эта война может закончиться, я думаю, это зависит от некоторых вещей. Прежде всего, от желания разных сторон, желания объединенного Запада по поводу прочности и вооружения, финансовой прочности Украины, желания объединенного Запада не бояться воевать с РФ, воевать в этой гибридной войне по-разному, не своими людьми, - заявил он.

По словам президента, завершение войны также зависит от желания России, поскольку война закончится в любом случае.

– Мы понимаем, что есть военная часть войны и после нее в любом случае будет мирный процесс и стол переговоров и будет точно мир. Вопрос с кем Украина будет договариваться, с каким президентом России. Это тоже зависит от желания действующего президента России, - подчеркнул Зеленский.

По его мнению, действующий президент РФ не отдает себе отчет в том, что происходит.

– Он живет в своем информационном мире, не понимая, что Украина не пойдет на уступки. Мы боремся на своей земле и не против кого-нибудь, а за себя и за свою свободу, будущее. Он должен жить в действительности. Говорить сегодня можно только с президентом РФ, нет никакого смысла разговаривать с посредниками, - добавил Зеленский.

Президент подчеркнул, что когда Путин будет готов выйти в реальность, он точно поймет, что надо заканчивать войну, начатую им.

– И тогда можно будет попытаться идти по дипломатическим целям, если будет не поздно. Именно с этой действующей властью. А поздно это или нет зависит от многих вещей, - резюмировал он.

Новости

27 июня 2022
26 июня 2022