Глава разведки Украины: ОПЗЖ состоит из трех разных групп, на Россию работают только люди Медведчука

  • 15:42
  • 24.05.2022
photo_2022-05-24 15.42.22

Часть представителей парламентской фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь», представляющая интересы Виктора Медведчука, продолжает поддерживать контакты и сотрудничество с Россией.

Об этом сообщил глава Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов в интервью изданию «Украинская правда».

В ходе разговора, Буданов рассказал, что в партии ОПЗЖ существовало три группы влияния: близкие к Виктору Медведчуку, соратники Вадима Столара и представители группы Юрия Бойко и Сергея Левочкина. По информации разведчика, сторона Виктора Медведчука в запрещенной ОПЗЖ сотрудничала и на сегодняшний день продолжает поддерживать связь с Россией.

– Относительно «ОПЗЖ». Я думаю, что для вас не секрет, что «ОПЗЖ» на данном этапе, в принципе, существуют два. И их нельзя, как говорится, под одну гребенку брать в этом вопросе. Линия Медведчука совершенно открыто сотрудничала и в дальнейшем сотрудничает с пророссийскими силами, с российским правительством, российскими спецслужбами. Медведчук находится под арестом, а остальные – в большинстве своем в бегах.

Новости

26 июня 2022
25 июня 2022