В Кропивницком судья обязал 19-летнего парня, который агитировал за «русский мир», выучить песню про Бандеру

  • 14:50
  • 24.05.2022

В Кропивницком судья обязал 19-летнего парня, который агитировал за «русский мир», выучить наизусть песню «Батько наш — Бандера, Україна — мати!».

Об этом сообщил глава Кировоградского областного совета Сергей Шульга.

Приговор вынесли молодому человеку из Харькова, который после начала российского вторжения переехал в Кировоградскую область и начал агитировать в соцсетях за «русский мир». Кроме того, юношу обязали изучить гимн Украины, IX статью Конституции о территориальном устройстве и стихотворение Владимира Сосюры «Любіть Україну».

Шульга говорит, что «для закрепления материала» суд также назначил молодому человеку прочесть повесть Николая Гоголя «Тарас Бульба» и роман Анатолия Димарова «И будут люди».

Как пишет «УП», бывший харьковчанин признан виновным в совершении преступления по ч. 2 ст. 109 (публичные призывы к насильственному изменению или свержению конституционного строя или к захвату государственной власти) Уголовного кодекса Украины, назначив наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года без конфискации имущества. Юношу освободили от отбывания наказания, но установили ему испытательный срок на 2 года — в течение этого времени он и должен прочитать указанные произведения.

Новости

27 июня 2022
26 июня 2022
25 июня 2022