«Пока я в плену». Защитник Мариуполя опубликовал последние фото с «Азовстали»

  • 14:12
  • 20.05.2022

Защитник Мариуполя Дмитрий Козацкий (позывной «Орест») выложил ряд кадров из разрушенной «Азовстали». На фото можно увидеть последствия бомбардировок завода, который все это время атаковали российские войска.

Об этом он сообщил в Twitter.

– Кстати, пока я буду в плену, оставлю вам фото в лучшем качестве, отправляйте их на все журналистские премии и фотоконкурсы, если что-то выиграю, после выхода будет очень приятно. Спасибо всем за поддержку. До встречи, - сопроводил он подписью фото.

Что известно о Дмитрии Козацком

Одного из защитников Мариуполя с позывным «Орест», зовут Дмитрий Козацкий, но украинский ветеранский фонд назвал глазами «Азовстали».

Он сделал много снимков военных на заводе, которые репостили мировые СМИ.

– Когда он снимал последние фото раненых, написал мне: мама, это самые страшные фото, которые делал жизни. Я хочу, чтобы это были последние фото моей боли. Я хочу делать только красивые, счастливые, светлые фотографии, - рассказала его мать Ирина Юрченко.

Напомним, от начала полномасштабного российского вторжения в Украину в город Мариуполь превратилось в руины, при этом все эти месяцы украинские защитники держали оборону на территории завода «Азовсталь», который почти ежедневно подвергался вражеским бомбардировкам.

Сам город сейчас буквально на грани экологической катастрофы, а отсутствие водоснабжения, по данным ВОЗ, в городе может распространиться ряд инфекционных заболеваний, в частности, холеры.

По данным Мариупольского горсовета в городе находятся около 150 тысяч жителей. Погибли же от рук оккупантов по меньшей мере 22 тысячи мариупольцев.

Новости

26 июня 2022
25 июня 2022