«Николаевэлектротранс» начнет развозить питьевую воду

  • 17:24
  • 14.05.2022

Ориентировочно с 18 мая коммунальное предприятие «Николаевэлектротранс» начнет развозить по городу питьевую воду. Очистная станция будет давать 20 тыс. литров воды в сутки.

Об этом корреспондентке Суспільного рассказал директор КП «Николаевэлектротранс» Юрий Сметана.

В Николаеве работают над восстановлением централизованного водоснабжения и обеспечением горожан питьевой водой.

– Городские власти Житомира передали очистную станцию ​​EcoSoft для очистки воды. Это станция обратного осмоса. В понедельник, 16 мая, мы его монтируем. Примерно со среды начнем развозить своим транспортом воду не техническую, а питьевую. Очистная станция будет давать николаевцам 20 кубов питьевой воды в сутки, - сказал Юрий Сметана.

По словам Юрия Сметаны, на базе «Николаевэлектротранса» есть шесть емкостей, которые будут наполняться водой и электротранспортом будут развозиться по городу.

Предприятие развозит техническую воду с 27 апреля. Николаевцам раздали более 500 кубов воды. За территорию КП «Николаевэлектротранс» вывели пять кранов, чтобы люди могли набирать воду для технических нужд.

– Мы вывели пять кранов за территорию предприятия и сориентировали людей, что с 8:00 до 17-ти они могут набирать техническую воду, но по факту люди набирали воду и после 17:00. Мы не выключали двигатель, а наоборот поставили еще дополнительное, чтобы было большее давление и люди могли набрать воды, сколько им необходимо, — рассказал Юрий Сметана.

Анализ воды из скважины, расположенной на территории предприятия, показал, что она соответствует техническим нормам, а не питьевым.

Новости

27 мая 2022
26 мая 2022