Кирилл Тимошенко рассказал о процедуре восстановления разрушенной инфраструктуры

  • 18:10
  • 13.05.2022
photo_2022-05-13_18-11-53

Кирилл Тимошенко рассказал о процедуре восстановления разрушенной инфраструктуры. По его словам, каждая ОВА создала каталог региона, в котором пообъектно указаны разрушенные здания, а также предварительно рассчитано, сколько потребуется средств на ремонт. 

– Мы с первого дня войны фиксируем все повреждения инфраструктуры. На оккупированных территориях точной информации по каждому объекту у нас нет. То, что мы смогли, уже пересчитали в этот каталог. Далее это будет обсуждать президент, премьер-министр, руководитель Офиса с партнерами из МИДа. В некоторых деоккупированных территориях мы уже восстанавливаем, а не просто устанавливаем временные сооружения. «Велика Відбудова» точно будет. У нас нет вариантов. Мы должны сделать нашу страну совсем другой, – сообщил он.

В свою очередь, губернатор Виталий Ким добавил, что на данный момент Николаевская область не в первой очереди на отстройку среди областей, поскольку в регионе есть ряд подконтрольных российским оккупантам территорий, в частности, Снигиревка и близлежащие села.

Новости

19 мая 2022