«Если надо, то я готов», – депутат Агабеков о своей возможности вступить в тероборону

  • 15:45
  • 28.01.2022
photo-2022-01-28-150419

Депутат Николаевского горсовета от фракции «Слуга Народа» Рамиль Агабеков заявил, что в случае вторжения российских войск в Украину он готов вступить в войска теробороны.

Об этом он рассказал в комментарии Шиповнику.

В четверг, 27 января, на заседании сессии Николаевского городского совета Рамиль Агабеков выступил с трибуны перед коллегами с призывом «сохранять спокойствие и доверить дело защиты страны профессионалам». Он сказал, что в последние месяцы в Украине проходила информационно-психологическая «накачка людей» цель которой сделать так, чтобы «люди побежали скупать гречку, спички и снимать деньги со счетов в банка».

– В случае мобилизации, если надо будет мне идти, пойду. Все. Если родина скажет делать, я буду делать. Я заявил, чтобы никто не велся на агрессию и не впадал в панику. Не нужно паниковать, сейчас идет нагнетание. В случае, если нужно, то нужно. Ну, в заявление все было понятно – не паниковать, не нагнетать и так далее. С этим украинцы справляются. Если надо, то я буду идти. Я готов. Это даже не обсуждается, – ответил Рамиль Агабеков.

Отметим, война России против Украины длится уже восьмой - с 2014 года, когда РФ оккупировала Крым и вторглась на территории Луганской и Донецкой областей. С весны 2021 года РФ начала стягивать войска к украинским границам. По состоянию на декабрь там находятся около 265 тысяч военных — 122 тысячи стоят за 200 километров от границы, еще 143 тысячи — за 400 километров. В последний месяц о российском вторжении говорят западные и украинские разведчики, СМИ и аналитики, однако официальные власти РФ всячески опровергают возможность полномасштабного вторжения.

С другой стороны, президент Украины Владимир Зеленский распорядился создать в структуре ВСУ отдельный вид войск –территориальную оборону. Командующим силами теробороны назначили Юрия Галушка.

Новости

24 мая 2022
23 мая 2022