В Николаеве полицейские задержали группировку воров, которые похищали детали из кондиционеров в городе

  • 12:27
  • 28.01.2022
7cb1e51e0c578cc68f57f0d7eabe53bb

С начала года в полицию неоднократно поступали жалобы от жителей города о воровстве комплектующих деталей из кондиционера. 

Об этом сообщают в пресс-службе Главного управления Нацполиции в Николаевской области.

Полицейские выяснили, что к воровству причастны несколько мужчин. Двое «работали» как вместе, так и в одиночку, еще один злоумышленник работал сам. Все трое рецидивисты из Николаева. Преступники похищали детали от кондиционеров из офисов, частных домов, учебных учреждений, чтобы потом сдать их как цветной металл за 500-700 гривен.

По факту преступления, двоим злоумышленникам сообщили о подозрении в восьми кражах (часть 2 статьи 185 Уголовного кодекса Украины). Одного мужчину обвиняют в грабеже (часть 2 статьи 186 Уголовного кодекса Украины), так как хозяева застали с поличным. Также доказано его соучастие в четырех кражах деталей из кондиционеров.

Мужчинам грозит до шести лет лишения свободы. На данный момент правоохранители выясняют обстоятельства краж и ищут соучастников.

kradii.jpeg

Отметим, что в пресс-службе ЧНУ имени Петра Могилы сообщили, что 24 января неизвестные срезали медные трубки с трех наружных блоков кондиционеров, расположенных на главном корпусе университета. Накануне кражи, в ночь на 22 января, возле главного корпуса университета было замечено двое подозрительных мужчин, которые судя по видео с камер наблюдения, присматривались к месту расположения внешних блоков кондиционеров.

Напомним, что в Первомайском районе полиция задержала вооруженную этническую группу серийных воров, которые похищали сейфы с миллионами гривен.

Новости

24 мая 2022
23 мая 2022