Первые жертвы фантомов: скрытые патрули уже штрафуют нарушителей ПДД

  • 20:26
  • 25.01.2022
fc603af6-adf62088cbf16acfb41c2dcdb60a6969

С сегодняшнего дня на украинских дорогах появились фантомные патрули.  Полицейские авто без опознавательных знаков контролируют скоростной режим и нарушители уже получают штрафы.

В соцсетях уже публикуют снимки извещений о привлечении к административной ответственности, передает Фокус.

Фантомные патрули в Украине, фантомные патрули, Патрульная полиция, нарушение ПДД, превышение скорости

Превышение скорости фиксируется в автоматическом режиме. Владельцы авто получают так называемые "письма счастья", как и в случае с нарушениями ПДД, зафиксированными камерами.

Фантомные патрули используют специально доработанные кроссоверы Skoda Kodiaq. В МВД сообщают, что установленное на них оборудование позволяет фиксировать до 50 транспортных средств одновременно, причем как в попутном, так и во встречном направлении.

Фантомные патрули в Украине, фантомные патрули, Патрульная полиция, нарушение ПДД, превышение скорости

 

Патрульные имеют право и останавливать нарушителей в порядке, предусмотренном статьей 35 Закона Украины «О национальной полиции». Они несут службу в форме и имеют при себе удостоверения. Впрочем, это крайний метод и применять его будут к особо дерзким нарушителям – например, при проезде на красный свет.

На данный момент патрулируют только четыре «фантома» Skoda Kodiaq, но до конца года планируют закупить еще 30 таких авто, а в 2023 году – 110. В полиции подчеркивают, что основная цель фантомных патрулей – не штрафы, а превенция нарушений.

Ранее сообщалось о том, что МВД выпустит на дороги автомобили-«фантомы» для фиксации нарушений ПДД.

Новости

24 мая 2022
23 мая 2022