Украина получит 35 миллионов фунтов на нужды Донбасса

  • 13:50
  • 25.01.2022
2704446

США, Великобритания, Канада, Швеция и Швейцария планируют в конце января текущего года создать фонд для помощи Украине с финансированием 35 миллионов фунтов стерлингов на протяжении трех лет.

Об этом во вторник, 25 января,сообщает пресс-служба Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

— Речь идет о создании международного фонда Партнерство за сильную Украину. Это общая инициатива Великобритании, Канады, Соединенных Штатов Америки, Швейцарии и Швеции. В текущем месяце планируется официальный старт работы фонда. 31 января должно состояться подписание соглашения, – говорится в сообщении.

Целью деятельности фонда является поддержание долгосрочного устойчивого развития и повышения устойчивости громад, пострадавших от российской агрессии, предотвращение дальнейшей эскалации и подготовка к плавной и беспрепятственной социальной, экономической и политической реинтеграции временно оккупированных территорий.

Указано, что основными проектами, которые будут реализованы в 2022 году при помощи фонда будут: проекты по энергоэффективности, укреплению и состоятельности громад.

Новости

24 мая 2022
23 мая 2022