В Николаевской области спасатели четыре раза за сутки выезжали тушить пожары в жилом секторе

  • 10:57
  • 25.01.2022
4-1

Спасатели Николаевщины за сутки 24 января четыре раза выезжали тушить пожары в жилом секторе.

Об этом сообщили в Главном управлении Госслужбы с чрезвычайных ситуаций в Николаевской области.

Так, 24 января в 08:16 в Службу спасения поступило сообщение о пожаре частного жилого дома по улице Скаржинского в микрорайоне Малая Корениха в Николаеве.

По прибытию в 08:58 пожарные локализовали пожар и ликвидировали в 09:55 на площади 60 квадратных метров ее причина устанавливается. Огнем уничтожены кровля, мебель, бытовая техника и вещи домашнего обихода.

В этот же день в 18:57 на линию 101 поступило сообщение о пожаре в квартире на первом этаже пятиэтажного жилого дома на улице Крылова в Николаеве. Пожар локализовали и в 19:15 ликвидировали на площади 10 квадратных метров, причиной пжара стало короткое замыкание электросети.

Нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления привело к пожару хозяйственного сооружения по улице Гетмана Сагайдачного в Николаеве. Спасатели ликвидировали пожар на площади 40 квадратных метров.

Сообщение о пожаре еще одного хозяйственного здания по улице Степной в селе Калиновка Березанского территориального общества Николаевского района поступило в 04:57. Пожар на площади 7 квадратных метров спасатели ликвидировали в 06:00, ее причина устанавливается. Благодаря принятым мерам пожарные не допустили распространение огня на рядом расположенный жилой дом.

В общей сложности к тушению пожаров от ГСЧС привлекалось 8 спецавтомобилей и 28 спасателей. Дополнительно работали сотрудники полиции, аварийные бригады АО Николаевгаз, АО Николаевоблэнерго, бригада скорой медицинской помощи.

Напомним, 24 января, на Соборной площади в Николаеве возник пожар возле катка.

Новости

24 мая 2022
23 мая 2022