«Изменения будут точно»,– Сенкевич презентует новую структуру мэрии Николаева в феврале

  • 10:29
  • 19.01.2022
Сенкевич 21 окт_16x9

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что структура мэрии будет сформирована и вынесена на рассмотрение депутатов на сессии Николаевского городского совета, которая состоится в феврале.

Об этом он сообщил в программе «Добрый вечер» на НИС-ТВ.

 

Александр Сенкевич рассказал, что на следующей неделе представит новую структуру мэрии рабочей группе по оптимизации структуры исполнительных органов городского совета:

– До конца этого месяца будет представлена новая структура горсовета. На следующей неделе я планирую представить структуру депутатской рабочей группе, будем обсуждать. Надеюсь, что на первой февральской сессии мы вынесем эту доработанную структуру в сессионный зал.

Мэрч анонсировал сокращение количества главных распорядителей бюджетных средств и обслуживающего персонала.   

– Изменения будут точно, мы будем предлагать уменьшить количество главных распорядителей средств в два раза. Сейчас около 22 главных распорядителей средств, будем предлагать их уменьшить до 10.  Кроме того, в связи с тем, что количество главных распорядителей средств будет уменьшаться, то бюджеты будут поглощаться. Поэтому, на аппаратном совещании было сказано главным распорядителям средств, чтобы они не объявляли торги на те или иные закупки, в связи с тем, что структура может быть изменена.

Напомним, еще в мае 2019 года Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что хотел бы изменить структуру мэрии Николаева и сделать ее более гибкой. Сенкевич хочет внедрить опыт работы исполнительных органов местного самоуправления Мариуполя при формировании новой структуры мэрии в Николаеве.

Новости

24 мая 2022
23 мая 2022