«Развернем серьезные протесты»: родители учеников николаевской школы №57 возмущены «реформированием» её в гимназию, а не лицей

  • 12:13
  • 18.01.2022
oiazdfjhgnkdspZodjg

Родители учеников николаевской школы №57 возмутились реформой новой украинской школы, из-за которой она станет гимназией, а не лицеем.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщила журналист Александра Ментель.

 

Ментель напомнила, что в микрорайоне Намыв всего два учебных заведения – один из них после реформы приобрел статус лицея №55, а ООШ № 57 имени Тараса Григорьевича Шевченко будет разрешено стать гимназией. Из-за этого учеников там смогут оубчать только до 9-го класса. После, ученики будут вынуждены переходить в другое учебное учредждение.

– Родители возмущены, почему школе имени Тараса Григорьевича Шевченко не разрешается стать лицеем? Ведь на столь многочисленный микрорайон должно быть два лицея, как минимум. Чем все кончится, покажет время. Родительский комитет, общественность микрорайона Намыв уже не раз проявили свое единодушие в поддержке социальных проектов ученического коллектива. Так что предугадать их дальнейшие действия несложно: если не будет принято разумное и взвешенное решение, предпримут планируемое – развернут серьезные протесты, – отмечает журналист.

С тех пор как решением депутатского корпуса Николаевского городского совета ООШ № 57 стала школой имени Т.Г.Шевченко, прошло семь лет, а из-за за «реформы» она может исчезнуть навсегда:

– Пока «дамоклов меч», которым качают голову полноценному живому организму, еще висит. Однако ситуация крайне серьезная: одна из лучших не только в нашем городе, области, но и за ее пределами школа единственным росчерком пера, скорее всего, может исчезнуть окончательно и навсегда... А это было бы большой ошибкой. Вопрос требует тщательного изучения специальной комиссии.

Возможно, это изображение (текст)Нет описания фото.Нет описания фото.Нет описания фото.Возможно, это изображение (текст)

Напомним, что в Николаеве 33 учебных заведения будут называться гимназиями и лицеями. Переименование связано с реформой новой украинской школы.

Новости

27 мая 2022
26 мая 2022