Порошенко обвинил в своем преследовании Зеленского, Коломойского и «банду»

  • 19:04
  • 16.01.2022

Экс-президент Петр Порошенко считает архитектором дела в госизмене против него президента Владимира Зеленского, а заказчиком - олигарха Игоря Коломойского.

Об этом Петр Порошенко заявил во время брифинга в украинском доме в Варшаве, передает УП.

– По моей информации, архитектором моего дела является Зеленский, который дает указания, организует и несет за это ответственность. Заказчиком выступает господин Коломойский, я это утверждаю авторитетно – как месть за ПриватБанк, месть за все эти вещи. Зеленский, Коломойский, Татаров, Симоненко, и это все одна… Зеленского я бандой пока не называю, но остальные – это все одна банда, – сообщил он.

Порошенко обратил внимание на то, что, несмотря на подозрения в краже более 10 млрд долларов, в выводе и отмывании средств, мошенничестве, «Коломойский у нас без подозрения, без санкций, Коломойский у нас очень активно вместе с Зеленским зарабатывает».

– Pandora Papers – это только первая серия. Господин Зеленский, ждите видосик. И это буду делать не я, а самые большие, лучшие международные медиа, – анонсировал экс-президент.

Он выразил мнение, что Зеленскому лучше бы «выйти и объяснить, за что ему заплатили 41 миллион, за что ему заплатил еще десятки миллионов господин Коломойский, какие были источники этих средств».

Напомним, что пятому президенту Украины лидеру партии «Европейская солидарность» Петру Порошенко подписали подозрение в госизмене и содействии террористам. 

Новости

27 мая 2022
26 мая 2022