Жители Николаевщины платят за «коммуналку» по завышенной цене, – Госпродпотребслужба

  • 17:57
  • 01.11.2016
8_main
Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужба) оштрафовала ряд предприятий, предоставляющих жилищно-коммунальные услуги в Кировоградской, Николаевской, Полтавской и Харьковской областях, за нарушения тарифообразования. Об этом сообщает Интерфакс-Украина. Как сообщила пресс-служба ведомства во вторник, специалисты Госпродпотребслужбы в ходе проверок таких предприятий в соответствующих областях установили нарушения тарифообразования на услуги централизованного водоснабжения и водоотвода, вывоза бытовых отходов, оплаты проживания в общежитии.
– Основные причины допущенных нарушений: включение в себестоимость предоставления коммунальных услуг непредусмотренных законодательством и завышенных расходов, взыскание платы с населения по тарифам, которые превышают установленные соответствующими уполномоченными органами, – отмечается в сообщении.
Таким образом, ведомство оштрафовало указанные предприятия и обязало их вернуть потребителям излишне уплаченные средства на общую сумму более 230 тыс. грн. Как уточнила Госпродпотребслужба, с третьего квартала 2016 года ее территориальные органы осуществляют проверки субъектов хозяйствования на предмет соблюдения требований по формированию, установлению и применению регулируемых государством цен.

Новости

6 марта 2021
5 марта 2021