Парубий подписал постановление о повышении зарплат депутатам

  • 09:31
  • 01.11.2016
1___539_650x410
«Таков юридический путь и он наиболее верный» Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий вчера, 31 октября подписал постановление "О выводах и предложениях к проекту Закона Украины о Государственном бюджете Украины на 2017 год", включающее и дополнение о повышении зарплат народным депутатам, передает 112 со ссылкой на ВРУ. Подписание постановления Парубий объяснил юридической необходимости. Об этом сообщила пресс-служба "Народного фронта".
— Я не мог внести даже решение об изменении этого старого постановления, пока не подписал его. Теперь, когда оно подписано, я сразу же зарегистрировал новое постановление, которым пункты 3 и 4 о повышении заработной платы депутатам просто исключаются, - цитирует пресс-служба Парубия.
Напомним, что 23 октября Кабмин отклонил повышение зарплат депутатам. Также, уточняется, что в постановление нельзя вносить изменения, если оно не подписано.
— Сегодня подготовлены изменения к постановлению. Эти изменения подписал я лично, подписали почти все главы фракций: и Грынив, и Бурбак, и Ляшко и Березюк и Москаленко и глава бюджетного комитета. После того, как были подписаны предложения по изменениям, имея полную гарантию, что изменения пройдут, я подписал предыдущее постановление, потому что невозможно вносить изменения в постановление, если оно не подписано, - заявил Парубий, отметив, что «таков юридический путь и он наиболее верный».
Спикер уточнил, что постановление об изменениях в постановлении, согласно которым будут изъяты пункты о повышении депутатской заработной платы, будут поставлены на голосование уже во сегодня, 1 ноября. Ранее, с 15 апреля депутатская зарплата увеличилась с 6 400 грн до 17 650 гривен.

Новости

16 января 2021
15 января 2021