Депутаты горсовета проконтролируют сомнительную деятельность «Николаевводоканала»

  • 17:42
  • 31.10.2016
Знімок екрана 2016-10-31 о 16.36.42
На сегодняшнем заседании сессии горсовета депутаты около двух часов спорили по поводу сомнительной деятельности «Николаевводоканала», передает корреспондент Шиповника. Директор предприятия Борис Дуденко в своей речи рассказал, чего добилось предприятие за последние четыре месяца, сравнив его с многострадальной трассой Н-11.
— 1800 километров — это, приблизительно, расстояние от Николаева до Берлина. Такова протяженность сетей предприятия. Как и дороги, они могут быть «автобанами» или трассой Н-11. 80 процентов наших сетей — это трасса н-11, — сообщил Дуденко.
Также, по словам Дуденко, предприятие полностью погасило долги за первые два квартала этого года. Директор предприятия добавил, какие положительные сдвиги произошли у «Николаевводоканала».
— За третий квартал убытки предприятия уменьшились на 2 миллиона гривен. Была закуплена новая спецформа, средства защиты, обновлены светоотражающие жилеты, пленки, дорожные знаки, — рассказал Дуденко.
Депутат Владислав Ентин высказался о том, что питьевая вода в городе не хлорируется, а вместо хлора используются нитраты.
— «Водоканалу» на 23 млн поставлено товара. Нынешний директор принимает их своим распоряжением. Кто сегодня знает об этом договоре — нам его не давали. Дело в том, воду сегодня очищают не хлором, а смесью, куда попадают нитраты, — сообщил депутат.
Последующий час депутат пытался выставить на рассмотрение вопрос о недоверии директору. В конечном итоге, депутаты проголосовали за создание временной проверочной комиссии, в состав которой войдут девять депутатов и в обязанность которой войдет контролирование деятельности «Николаевводоканала».    

Новости

5 марта 2021
4 марта 2021