В 2022 году украинские военные пройдут обучение в 13 странах

  • 13:24
  • 31.12.2021
3j0a2944_00_25_41_20_still007_id80573_1300x867_1_650x410

Министр обороны Украины Алексей Резников подписал указ, которым утвердил План кадрового обеспечения международных программ обучения военнослужащих и работников Вооруженных Сил Украины в военных учебных заведениях иностранных государств в 2022 году. Документом предусмотрено, что в следующем году на обучение будут направлены 167 военнослужащих и работников ВСУ в 13 стран.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины.

В ведомстве отмечают, что отбор кандидатов, отвечающих требованиям, будет продолжаться до 28 января 2022 года.

По словам Алексея Резникова, подобные программы являются важным вкладом международных партнеров в профессиональное развитие наших военных на всех уровнях управления.

– Наш основной потенциал – это люди, управляющие техникой, планирующие операции, анализирующие ситуацию. И благодаря нашим международным партнерам, наши военные могут повышать квалификацию в лучших профильных «вузах» и тренировочных заведениях за рубежом и внедрять евроатлантические принципы уже в Украине. В следующем году наши военные смогут пройти такие учения в Британии, США, Турции, Германии, Эстонии, Италии, Латвии, Литве, Австрии, Польше, Словении, Румынии и Словакии, – отметил Алексей Резников.

Министр обороны Украины также сообщил, что для создания целостной системы подготовки и дальнейшего эффективного использования профессионального персонала Вооруженных Сил Украины, в текущем году разработан и утвержден ряд документов, которые позволят приобрести военными специалистами новые компетенции.

Речь идет о Концепции военной кадровой политики Министерства обороны Украины на период до 2025 года, реализация которой позволит создать комплексную, эффективную, экономически целесообразную и обоснованную систему обеспечения войск профессионально подготовленными, с высокими морально-деловыми качествами военнослужащими, способными качественно решать сложные военно-профессиональные задачи в мирное и военное время.

Ранее Зеленский утвердил даты призывов на срочную военную службу в 2022 году.

Новини

1 березня 2024
29 лютого 2024