Apple выплатила ведущим сотрудникам до $180 тысяч, чтобы они не шли к конкурентам

  • 15:37
  • 29.12.2021
61cc55504bcc6

Американская компания Apple Inc. на прошлой неделе выплатила талантливым сотрудникам многотысячные бонусы, чтобы они не переходили к конкурентам.

Об этом пишет Bloomberg.

Внеплановые бонусы были предоставлены в виде акций Apple на сумму от 50 тысяч до 180 тысяч долларов с условием передачи их во владение в течение четырех лет. Таким образом, менеджмент компании решил стимулировать талантливых сотрудников оставаться на работе. В случае увольнения из компании они потеряют эти акции.

Эти выплаты не входят в обычные компенсационные пакеты Apple. Компания иногда присуждает сотрудникам дополнительные денежные премии, но размер последних бонусов был нетипичным.

Их получили около 10-20% разработчиков из нескольких подразделений, занимающихся проектированием микросхем, аппаратным обеспечением и отдельным программным обеспечением.

По данным издания, бонусная программа вызвала недовольство среди инженеров, не получивших акции и считающих выделение премий произвольным.

Apple ведет войну за таланты с другими компаниями Силиконовой долины, в первую очередь из Meta. В последние месяцы владелец соцсети Facebook взял на работу около 100 инженеров из Apple. Впрочем, Apple также переманила нескольких ключевых сотрудников Meta.

Ранее в Apple отложили возвращение сотрудников в офисы на неопределенный срок.

Новини

1 березня 2024
29 лютого 2024