Кабмин уволил Гарбарука с должности заместителя главы Минобразования

  • 11:58
  • 28.12.2021
_1107301_650x410

Кабинет министров уволил заместителя главы Министерства образования и науки Игоря Гарбарука. Он был уволен по собственному желанию после инцидента с декольте его помощницы на встрече с мэром Львова Андреем Садовым.

Об этом сообщила нардеп от «Слуги народа» Юлия Гришина в своем Telegram-канале.

– Только что замминистра образования Игорь Гарбарук был уволен Кабмином по его заявлению, – написала она.

Отметим, 25 декабря на встречу с мэром Гарбарук пришел в компании 27-летней юристки Кристины Тишкун. Общество возмутилось из-за того, что женщина был в платье с глубоким декольте и разрезом до бедра. По словам замминистра, Тишкун — его помощница.

В социальных сетях украинцы выражали свое недовольство, мол такой наряд не соответствует деловому этикету. Сама же девушка не видит в своем наряде ничего развратного.

– А в городской совет нужно выбирать наряд? Я думала, каждый одевается, как ему нравится, удобно, комфортно, — отметила девушка в комментарии под фотографией.

Сам Гарбарук сначала опубликовал стихотворение Редьярда Киплинга «Як вистоїш, коли всі проти тебе», но впоследствии удалил его. Решение об увольнении чиновника было принято на заседании Кабмина 28 декабря 2021 года. Соответствующее заявление Гарбарук написал сам.

Ранее Кабмин уволил замминистра внутренних дел Гогилашвили после скандала с правоохранителем.

Новини

1 березня 2024
29 лютого 2024