На территорию Виндзорского замка проник вооруженный мужчина. Там королева Елизавета отмечает Рождество

  • 20:30
  • 25.12.2021
изображение_2021-12-25_202605

Британская полиция задержала вооруженного мужчину на территории Виндзорского замка, где королева Елизавета II проводит в субботу Рождество с семьей.

Об этом пишет BBC, передает Бабель.

Полиция сообщила, что 19-летнего мужчину из Саутгемптона задержали буквально через несколько секунд после входа на территорию замка. Он был арестован по подозрению в незаконном проникновении на охраняемый объект и незаконном владении оружием.

Правоохранители заявили, что мужчина не входил ни в какие здания, а члены королевской семьи были проинформированы об опасности. Сообщается, что обычно Елизавета проводит Рождество в своем поместье в Сандрингеме, но в этом году из-за пандемии коронавируса решила остаться в Виндзорском замке.

В субботу Елизавета традиционно поздравила всех британцев с праздником. Это первое Рождество за более 70 лет, которое она встретила без своего супруга, принца Филиппа, скончавшегося 9 апреля.

Во время своего видеообращения Елизавета II отдала дань уважения своему мужу. Она также поделилась переживаниями после его смерти.

Напомним, что Зеленский поздравил украинцев с Рождеством.

Новини

1 березня 2024
29 лютого 2024