Во Франции закрыли зоопарк, где из вольера сбежала стая волков

  • 10:45
  • 25.12.2021
изображение_2021-12-25_104521

Во Франции в городе Монредон-Лабессон местные власти временно закрыли зоопарк Trois Vallées после того, как из вольера сбежала стая из девяти волков.

Об этом сообщает BBC, передает Бабель.

Инцидент произошел в прошлые выходные, когда в зоопарке были посетители. Животные сломали решетки и перелезли через забор, но за пределы зоопарка так и не вышли. Четырех волков застрелили из-за их «опасного поведения», остальных пятерых вернули в вольер.

Представитель местной власти отметил, что в то время в зоопарке было немного людей и они не подвергались непосредственной опасности, однако зоопарк необходимо закрыть, пока не устранят проблемы с безопасностью — по меньшей мере до середины января.

Владелец парка Совер Феррара сказал, что волки только недавно прибыли в зоопарк, и отметил, что людей немедленно эвакуировали после того, как животные сбежали из вольера.

В зоопарке Trois Vallées содержатся более 600 животных, включая львов, обезьян и фламинго. Однако BBC пишет, что это не первый раз, когда его закрывают. Так, в октябре 2020 года Барбара Помпили, министр по экологическим вопросам Франции, заставила зоопарк закрыть: объяснила это заботой о благополучии животных и безопасности персонала. Однако через несколько дней суд отменил это решение.

Напомним, что в Нидерландах львы и гориллы в зоопарке заразились коронавирусом.

Новини

17 липня 2024
16 липня 2024