Дело Шеремета: с Антоненко сняли электронный браслет

  • 19:02
  • 24.12.2021
изображение_2021-12-24_161858

Шевченковский районный суд Киева на заседании в пятницу, 24 декабря, продлил срок действия меры пресечения обвиняемому по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета, ветерана АТО Андрея Антоненко в виде ночного домашнего ареста до 24 февраля, но при этом снял с него электронный браслет, пишет Корреспондент.

– Суд постановил: ходатайство прокурора о продлении Антоненко срока действия меры пресечения в виде домашнего ареста удовлетворить частично. Продлить Антоненко меру пресечения в виде домашнего ареста в определенный период суток – с 23:00 по 6:00. Срок действия меры пресечения установить два месяца – по 24 февраля 2022 года включительно, – сказала судья Оксана Голуб.

Домашний ночной арест был продлен до 24 февраля и другой обвиняемой по делу Шеремета – Юлии Кузьменко. Также продлен срок действия обязанностей до 24 февраля и Яне Дугарь.

Рассмотрение дела было отложено до 21 января.

Как известно, 20 июля 2016 года в центре Киева была подорвана машина руководителя интернет-издания Украинская правда Алены Притулы, в которой находился Павел Шеремет. Журналист погиб на месте вскоре после взрыва.

Подозрение в убийстве Шеремета выдвинуто трем лицам: военной медсестре Яне Дугарь, волонтеру и детскому сосудистому кардиохирургу Юлии Кузьменко, а также музыканту и ветерану АТО Андрею Антоненко.

25 августа Шевченковский райсуд Киева принял решение, согласно которому рассмотрение по существу дела по обвинению Антоненко, Дугарь и Кузьменко в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета будет проводить суд присяжных.

Напомним, что Павел Шеремет погиб утром 20 июля 2016 года в центре Киева в результате взрыва автомобиля. На сегодня в деле фигурируют три человека - музыкант и бывший военный Андрей Антоненко, медик Юлия Кузьменко и волонтер Яна Дугарь.

Новини

1 березня 2024
29 лютого 2024