«В сторону здравого смысла»: список военнообязанных профессий для женщин хотят все же сократить

  • 16:17
  • 24.12.2021
kljhgfdfgyuio

Министерство обороны Украины планирует сократить расширенный список профессий, представительницы которых должны стать на военный учет.

Об этом сообщил глава парламентского Комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Александр Завитневич (фракция «Слуга Народа»).

Говорит, что обсудил этот вопрос с министром обороны Алексеем Резниковым и они пришли к согласию, что перечень будет пересмотрен «в сторону уменьшения и здравого смысла», потому что там есть профессии, «которые действительно не понадобятся Вооруженным силам и другим военным формированиям».

В то же время Завитневич подчеркнул, что сама инициатива верна. 

– Страна должна знать свои резервы, мы должны быть готовы, потому что ситуация обязывает, — отметил народный депутат.

Напомним, что Министерство обороны 11 октября издало приказ, который вступил в силу 7 декабря. Им утвердили перечень специальностей и/или профессий, родственных соответствующим военно-учетным специальностям. Представительницы этих сфер берутся на военный учет военнообязанных.

В списке сейчас много профессий, в том числе врачи, программисты, юристы и водители. Однако там можно найти и, казалось бы, очень далекие от военной сферы профессии — фотографов, библиотекарей и даже специалистов в сфере страхования.

Новини

1 березня 2024
29 лютого 2024