В горсовете Николаеве объяснили, почему уже на протяжении шести лет не могут создать электронный билет

  • 15:16
  • 23.12.2021
изображение_2021-12-23_151135

Начальник отдела стандартизации и внедрения электронного управления горсовета Дмитрий Канарский сообщил, что на данный момент в Николаеве невозможно внедрить электронный билет для общественного коммунального транспорта, поскольку нет предприятия, которое могло бы обеспечить эффективное функционирование «карты николаевца».

Об этом стало известно в четверг, 23 декабря, в ходе заседания сессии Николаевского городского совета, пишет Шиповник.

Депутат Николаевского горсовета от фракции «Слуга народа» Юрий Степанец поинтересовался на каком этапе процедура передачи  установки в общественном транспорте электронного билета.

– Каждый знает, что если «вбить в интернете» Николаев или электронный билет, мы увидим новости датированные еще 2016 годом. Так или иначе на одной постоянной депутатской комиссии было сказано: «Давайте сделаем электротранспорт бесплатным?» Это лечить симптом, но не болезнь. На сегодняшний день мы платим за мертвые души, якобы ездящие в транспорте. У меня есть вопрос о создании системы электронного билета. Мы видим, что и 2 миллиона гривен и 7 миллионов гривен было предусмотрено по программе, но на этот год ноль. Какая работа проделана и на каком сейчас этапе внедрение этой системы? – спросил Степанец.

Дмитрий Канарский сообщил, что еще не нашли организацию, которая могла бы создать «карту николаевца».

– К сожалению, у нас не получилось найти организацию, которая могла бы удовлетворить наши потребности. На данный момент нет такого предприятия, которое могло бы обеспечить правильное и эффективное функционирование этой системы, – сообщил он.

Юрий Степанец уточнил, есть ли вероятность, что будет внедрен электронный билет в Николаеве, поскольку это поможет отслеживать статистику перевозок:

– У Николаева есть шанс на то, что мы когда-то получим «Карту николаевца», электронный билет, которой был бы механизмом и элементом для того, чтобы  КП «Николаевэлектротранс» и «Николаевпастранс», понимали сколько людей он перевез, сколько, например, было людей с инвалидностью, сколько было пенсионеров. И чтобы вообще было электронная систем расчетов сколько проехало людей. Есть шансы это получить?

В свою очередь, Дмитрий Канарский сообщил, что есть шанс создать электронный билет, и в мэрии уже над этим работают.

– Шанс есть. Мы изучили опыт нескольких городов, которые можно считать первыми в этом плане. Есть несколько вариантов сохранение данных – на карте или системе. Действительно, это нужная система, чтобы понять какой пассажиропоток. Мы над этим работаем, – сообщил он.

Стоит отметить, что идея внедрить в Николаеве электронный билет ходит уже давно, но по факту, никаких продвижений в этом направлении так и нет.

Напомним, что Кабмин предлагает изменить норму 1969 года и ввести на транспорте электронный билет.

Новини

1 березня 2024
29 лютого 2024