Министр энергетики Галущенко в ходе визита на Ташлыкскую ГАЭС пообещал, что в Украине не будет «блэкаутов» или веерных отключений света

  • 11:32
  • 23.12.2021
ministrra

Глава Министерства энергетики Украины Герман Галущенко призвал украинцев и СМИ не распространять панику по поводу возможных отключений электроэнергии.

Об этом он рассказал во после ввода в эксплуатацию третьего агрегата Ташлыкской ГАЭС, пишет Шиповник.

По его словам, никаких «блэкаутов» (аварий или нарушений нормального режима работы энергосистемы – ред.) не будет. Он также добавил, что в этом году украинская система вырабатывает рекордное количество электричества, которого хватит на все нужды страны.

– Все эти разговоры о «блэкаутах», веерных отключениях… Смотрите, можно говорить о чем угодно, но нужно смотреть на цифры. Вчера (21 декабря – ред.) государственное потребление электроэнергии было 22,5 тыс. МВт, это много. А сегодня наше потребление, с учетом того, что температура упала, уже близко 24 тыс. МВт, и мы спокойно покрываем это потребление, имея соответствующие резервы, – заявил Галущенко.

Также министр призвал не спекулировать на теме возможных веерных отключений электричества и не манипулировать цифрами внутри страны, заявив, что «враг не в Украине, враг – там».

- Я вас очень прошу, вот эта вся тематика о том, что все пропало, все отключится – надо это все заканчивать, потому что есть реальные цифры, – призвал Галущенко.

Отметим, запущенный третий агрегат Ташлыкской гидро-аккумулирующей электростанции добавит в украинскую энергосистему 151 МВт маневренной энергии. Это значит, что ее  можно будет подключать во время пиковых потреблений сети – утром и вечером.

Новини

19 квітня 2024
18 квітня 2024