В Винницкой области произошел пожар в гостинице где проходил сбор детей-спортсменов, погиб один человек, двое травмированы

  • 10:29
  • 22.12.2021
baterflyay

В результате пожара в гостинице на базе отдыха Баттерфляй в Винницкой области один человек погиб, двое травмированы и 56 эвакуированы.

Об этом сообщили в Государственной службе с чрезвычайных ситуаций.

Пожар возник 22 декабря в 2:55 в селе Селище в шестиэтажном здании гостиницы. Здесь на площади 800 квадратных метров загорелась кровля.

— В результате пожара один человек погиб и два человека травмированы, эвакуировано 56 человек, из них 53 ребенка (2006-2016 г.р.), – говорится в сообщении.

В 5:09 пожар в комплексе отдыха локализован на площади 900 кв. м, в 5:26 – ликвидирован.

К тушению привлекались 44 человека и 13 единиц техники ГСЧС.

В то же время, в полиции Винницкой области сообщили, что около 5:30 пожар был только локализован, а меры по ликвидации его последствий продолжаются.

— По предварительной информации, три человека во время пожара выпрыгнули из окна. От полученных повреждений погибла девушка. Информация о ней устанавливается. Еще два человека - 19-летняя девушка и 43-летний мужчина - госпитализированы в больницу, – сообщили в областной полиции.

Полицией начато уголовное производство по части 2 статьи 270 Уголовного кодекса (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности), за что предусмотрено до 8 лет лишения свободы.

Как сообщают местные СМИ в комплексе проводился спортивный сбор детей-спортсменов по тхэквондо. Они проживали на пятом этаже здания, где произошло возгорание, при этом пожар распространился именно на шестом этаже. В сообщении со ссылкой на собственные источники подчеркивается, что операция спасения проходила слаженно. Куда именно эвакуировали детей, пока неизвестно.

База Баттерфляй находится между рядом расположенными селами Селище и Садовое. Фактически находится на окраине Селища, но административно относится к Садовому, в нескольких сотнях метров от края его застройки. До центра громады пгт Литин – менее 2 километров.

Напомним, 17 августа 2019 года в Одессе произошел пожар в гостинице «Токио Стар», в результате чего погибли по меньшей мере восемь человек.

Новини

19 квітня 2024
18 квітня 2024