В Николаеве исполком согласовал повышение тарифа на вывоз ТБО почти до 40%

  • 09:57
  • 22.12.2021
m875-9G7R

Исполнительный комитет Николаевского городского совета согласовал повышение тарифа на услугу по вывозу твердых бытовых отходов с 1 февраля 2022 года.

Об этом стало известно в ходе заседания исполкома сегодня, 22 декабря, пишет Шиповник.

Начальник отдела цен Елена Боличевская, заявила, что изменение тарифа на вывоз мусора связано с победой в конкурсе КП «Николаевкомунтранса» в Ингульском, Центральном и Заводском районах и ДКП «Обрий» в Корабельном районе.

Рост тарифов на вывоз твердых бытовых отходов по «Николаевкомунтранс» для многоэтажек вырастает на 17%, для частного сектора – на 8%. Для «Обрий - ДКП» для многоэтажек рост тариф увеличится на 10%, по частному сектору на 1,4%.

– В этом году было принято решение исполнительного комитета Николаевского горсовета – новые нормы обращения с бытовыми отходами, и согласно законодательству, установлены нормы потребления жителями на вывоз крупногабаритного мусора и ремонтного мусора, поэтому в представленном проекте решения тариф распределяется по этим видам бытовых отходов, – сообщила Боличевская. 

С учетом того, что к твердым бытовым отходам добавляется крупногабаритный и строительный мусор рост тарифов по «Николаевкомунтранс» для жителей многоэтажек вырастает на 33%, по частному сектору на 22%. По «Обрий - ДКП» на 36% и 24%.

Член исполкома Никита Плеханов поинтересовался улучшит ли рост тарифа качество предоставления услуги, поскольку жители Центрального района жаловались на работу предприятия, которое вывозит мусор.

– Сейчас за Центральный район отвечает ООО «Валан», но после установления тарифов эти услуги будет предоставлять КП «Николаевкоммунтранс», у которого есть техника, к тому же предприятие планирует закупать дополнительную технику, – ответила Елена Баличевская.

snimok-ekrana-2021-12-22-v-101611.jpg

Новини

12 квітня 2024
15:58
 
11 квітня 2024