Депутаты облсовета не утвердили программу развития николаевского аэропорта на 2022 год

  • 14:06
  • 21.12.2021
аэропорт короновирус_16x9_16x9ы (1)ы

Депутаты Николаевского областного совета не утвердили программу развития КП «Николаевский международный аэропорт» на 2022 год.

Об этом стало известно, во вторник, 21 декабря, в ходе заседания сессии Николаевского областного совета пишет Шиповник. 

Исполняющий обязанности директора КП «Николаевский международный аэропорт» Петр Кызым заявил, что через месяц будет разработана концепция стратегии развития аэропорта. 

В свою очередь, начальник управления инфраструктуры Николаевской ОГА Сергей Сикорский подчеркнул, что 14,5 миллионов гривен, которые были выделены на развитие аэропорта – это переходная субвенция.

– 14,5 миллионов гривен, которые были выделены на сессии Николаевского городского совета – это переходная субвенция. Сейчас аэропорт нарабатывает ряд мероприятий, на которые могут быть направлены деньги, одно из этих расходов выплата заработных плат, – сообщил он.

Сикорский сообщил, что также необходимо 1,3 миллиардов гривен на реконструкцию аэропорта.  

– На сегодняшний день из государственного бюджета выделено 10 миллионов гривен на реконструкции светосигнальной системы. Мы просим утвердить эту программу, чтобы в следующе году претендовать на деньги из государственного бюджета. На сегодняшний день изготовлен проект, который прошел экспертизу осталось только заплатить за него по реконструкции перрона и взлетной полосы. Чтобы подаваться на государственный бюджет нам нужен этот проект, 1,3 миллиардов гривен нам нужно только на реконструкцию аэропорта, – сообщил он.

photo-2021-12-21-14-03-57.jpg

Глава Николаевской ОГА Виталий Ким также сообщил, что если представленую программу развития аэропорта утвердят, тогда будет вынесен вопрос о постоянном заключении контракта с Петром Кызымом.

Напомним, что в ОГА рассказали, при каких условиях Николаевский аэропорт может выйти на точку самоокупаемости.

Новини

24 лютого 2024
23 лютого 2024