В «Слуге народа» не признаются, кто оплатил «5 вопросов президента» – СМИ

  • 11:46
  • 21.12.2021
6efbc5c4-6acf5b1f79445b4f60ff3ace4dc7468e

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе пресс-конференции, которая состоялась 26 ноября, заявил, что не знает, кто финансировал и сколько потратили на инициированный им опрос «5 вопросов от президента», и посоветовал обратиться за этой информацией к представителям партии «Слуга народа». 

Фокус отправил соответствующий запрос на официальную почту политсилы в тот же день, однако ответа на него до сих пор не получил.

В обращении к партии «Слуга народа» от 26 ноября мы попросили рассказать, кто заплатил за проведение «5 вопросов от президента», какая сумма на это была потрачена и какие итоговые результаты опроса. После этого Фокус несколько раз безуспешно пытался удостовериться, что в политсиле получили наши вопросы. В частности, 29 ноября менеджер пресс-службы «Слуги народа» Анастасия Новикова заявила нам, что «уточнит» пришел ли им запрос, однако позже перестала отвечать на сообщения.

Примечательно, что это не первая попытка Фокуса узнать источник финансирования и финальные результаты опроса «5 вопросов от президента», которую в политсиле оставили без внимания. Запрос с похожим содержанием мы отправляли партии «Слуга народа» и 15 сентября.

Отметим, инициированный Зеленским опрос «5 вопросов от президента» проводился 25 октября 2020 года, в день очередных местных выборов по всей Украине. Заказчиком анкетирования стала партия «Слуга народа», а организатором — компания «Зе медиа». 

Новини

1 березня 2024
29 лютого 2024