В Киеве на акции по легализации конопли произошли потасовки — задержаны четверо людей

  • 16:37
  • 29.10.2016
fae98c7-2 В субботу в Киеве на акции по легализации курения конопли на Михайловской площади правоохранители задержали четырех активистов. Об этом сообщила Радио Свобода пресс-секретарь управления Национальной полиции Киева Оксана Блищик, передает УП. По ее словам, полиция после доставки в отделение выяснила данные задержанных, провела с ними профилактические беседы и отпустила. Сообщается, что потасовка между активистами относительно легализации курения конопли возникла после того, как у одного из противников легализации нашли муляж гранаты и несколько дымовых шашек. Еще одного активиста, который разорвал плакат другого, полиция вытеснила из толпы. О травмированных в результате потасовки не сообщается. e764066-1 Вместе с тем, пресс-служба ВО "Свобода" сообщила, что в субботу на Михайловской площади полиция, "применив силу, задержала и затолкала в автозак" голову Дарницкой районной организации ВО "Свобода" Владимира Бохняка и его помощника свободовца Олеся Олийныка. По словам Бохняк, между возмущенной общественностью и лицами, которые выступают за легализацию наркотического зелья, возникли столкновения.
— Националист пытался унять агрессию и остановить незаконные действия, однако вместо того, чтобы помочь остановить нарушения закона, полицейские повалили его на землю, ударив дубинкой по колену, и вместе с помощником Олесем Олейником "упаковали" в автозак, - утверждают в "Свободе".
Представители движения, называющего себя "Украинской конопляной ассоциацией" анонсировали на 29 октября марш по легализации конопли в Украине. Участники акции требуют, среди прочего, декриминализировать часть 1 статьи 309 Уголовного кодекса. По их словам, полиция использует эту норму, чтобы требовать взятки от задержанных, у которых нашли несколько граммов конопли. В Госслужбе по наркотическому контролю в апреле этого года заявляли, что в Украине рассматривается вопрос о снижении дозы, с которой начинается уголовная ответственность за хранение так называемых легких наркотиков.

Новости

24 октября 2021
23 октября 2021