В Верховной Раде «возьмут под контроль» вопросы медлаборатории «Синево», которой насчитали миллиард гривен налогов

  • 08:22
  • 19.12.2021

Сеть лабораторий «Синево» заявила, что Государственная налоговая служба Украины безосновательно требует у нее 1,1 миллиарда гривен, что составляет почти 50% годового оборота компании. Теперь этот вопрос под свой контроль берут в налоговой и парламенте.

Свое заявление о доначислении налоговых обязательств компания «Синево» обнародовала еще 16 декабря.

 

Там рассказали, что в сентябре-ноябре 2021 года управление Государственной налоговой службы по работе с крупными налогоплательщиками провело в компании плановую налоговую проверку. По ее результатам «Синево Украина» насчитали дополнительные налоги в размере 1 085 665 836 гривен.

В компании заявляют, что эта сумма «абсурдна», ведь составляет почти 50% ее годового оборота.

«Налоговая служба обвиняет «Синево Украина» в якобы непредоставлении необходимых для проверки документов, подтверждающих расходы компании [...] Официально заявляем, что налоговому органу были предоставлены все запрашиваемые для проверки документы, и факты передачи этих документов были задокументированы, – отмечают в компании.

Там также заявили, что будут оспаривать результаты проверки в судебных и других уполномоченных органах.

Исполняющий обязанности главы ГНС Михаил Титарчук заявил, что компанию пригласили принять участие в рассмотрении возражений к акту проверки еще до ее заявления о необоснованных доначислениях. Впрочем, теперь там рассматривают возможность проведения дополнительной проверки «для принятия справедливого решения».

Титарчук заявил, что дело «Синево Украина» берет под личный контроль. Об этом заявил глава налогового комитета Верховной Рады Даниил Гетманцев. Он заявил, что на 20 декабря назначена встреча, на которой вместе с представителями компании и новым заместителем главы ГНС Татьяной Кириенко будут работать над решением, которое устраивает и компанию, и государство.

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что в Украине «отсутствует коррупционная пирамида».

Напомним, что в Харькове турагентство с медлабораторией продавали фальсифицированные ПЦР-тесты.

Новини

3 березня 2024
2 березня 2024
1 березня 2024