Генсек ООН призвал страны мира обеспечить вакцинацию от коронавируса 40% населения планеты до конца года

  • 09:11
  • 17.12.2021
Без названия (8)

Всем странам мира необходимо приложить максимум усилий для выполнения задачи вакцинации до конца года 40% мирового населения.

Об этом заявил генсек ООН Антониу Гутерриш, пишет Интерфакс-Украина.

— Все страны, особенно те, которые обладают потенциалом ответственности, должны предпринять конкретные действия в ближайшие дни, чтобы добиться большего прогресса, –  сказал он журналистам.

По словам генсека ООН, к настоящему моменту 98 странам еще предстоит достичь этого целевого показателя Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), а в 40 странах не вакцинировано даже 10% жителей.

Гутерриш связал это и появление новых штаммов коронавируса с проводимыми некоторыми странами "стратегией накопления вакцин, стратегией вакцинного национализма или стратегией вакцинной дипломатии".

Он подчеркнул важность усилий для достижения следующего ориентира ВОЗ: обеспечение вакцинации к середине следующего года 70% населения мира.

Напомним, из-за пандемии COVID-19 мировой туризм в 2021 году может недополучить доходы на сумму в 2 триллиона долларов. Этот показатель сопоставим с суммой потерь в 2020 году.

Новини

24 лютого 2024
23 лютого 2024