Украина и Египет договорились о сотрудничестве в космосе

  • 18:52
  • 16.12.2021
изображение_2021-12-16_161158

В четверг, 16 декабря, Египет и Украина подписали меморандум о сотрудничестве в сфере космической деятельности. Это произошло в рамках Восьмого заседания Межправительственной Совместной Комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Украиной и Арабской Республикой Египет.

Об этом сообщает председатель Государственного космического агентства Украины Владимир Тафтай в Facebook.

Меморандум о взаимопонимании между Государственным космическим агентством Украины и Египетским космическим агентством предусматривает использование космического пространства в мирных целях. В нем говорится о сотрудничестве стран в космической сфере по ряду направлений, в том числе в сфере дистанционного зондирования Земли, наземной космической инфраструктуры, спутниковых технологий, образования и повышения квалификации и т.д.

Совместная деятельность двух стран должна стать основой для реализации будущих совместных проектов.

Под документом поставили подписи глава Госкосмоса Владимир Тафтай и исполнительный директор Египетского космического агентства Мохамед Эль-Куси.

Напомним, что Украина завершила все таможенные формальности и отправила в США свой спутник «Сич-2-30», который планируют запустить в космос в январе 2022 года.

Новини

2 березня 2024
1 березня 2024