Секретарь горсовета Фалько получил от горсовета 30 соток земли в центре Николаева – после ухода с должности он хочет строить там многоэтажку

  • 13:02
  • 16.12.2021
изображение_2021-12-16_125821

Секретарю Николаевского городского совета, представителю партии «Пропозиція» Дмитрию Фалько разрешили арендовать земельный участок в Центральном районе города для строительства и обслуживания многоквартирного жилого дома.

Такое решение согласовали депутаты на сессии Николаевского городского совета во вторник, 14 декабря, передает корреспондент Шиповника.

Отметим, речь идёт о земельном участке по адресу ул. 2-я Экипажная, 2/3. Его площадь составляет 3198 кв.м. (почти 32 сотки). По соседству расположен Николаевский научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр МВД Украины, а через дорогу – поликлиника Черноморского национального университета имени Петра Могилы.

Ради передачи земли секретарю горсовета пришлось сменить её целевое назначение: если раньше это была промышленная земля, то теперь она стала землёй «для строительства и обслуживания многоквартирного жилого дома». Участок арендован Дмитрием Фалько на 10 лет.

В комментарии корреспонденту Шиповника Дмитрий Фалько сообщил, что после завершения секретарской деятельности в горсовете он планирует вернуться в бизнес. Также депутат рассказал, что, «скорее всего», на данном земельном участке будет построен многоквартирный жилой дом.

– Это оформление земли под недвижимостью, которая мне принадлежит. После завершения своей секретарской деятельности, планирую вернуться в бизнес. Скорее всего, там будет построен многоквартирный жилой дом. В первую очередь, это земля под моей недвижимостью, которая мне принадлежит, а уже потом… Как сложится судьба. Но также возможно, что я не захочу заниматься этим проектом, – сообщил Фалько.

На вопрос журналиста о том, планирует ли Фалько возобновлять договор аренды земли, после завершения срока его действия (через 10 лет), он ответил, что «так далеко ещё не планировал».

Отметим, до недавнего времени, земельный участок находился в аренде у компании «Фабрика «Ангела».

Напомним, что депутаты Николаевского городского совета поддержали проект решения о внесении изменений в регламент, который разрешает секретарю горсовета Дмитрию Фалько вести сессии вместо мэра Александра Сенкевича.

Новини

17 липня 2024
16 липня 2024