«Защитники» скандального магазина по проспекту Мира пытались помешать коммунальщикам, которые приехали его демонтировать. Фото

  • 11:24
  • 16.12.2021
tusa4

В четверг утром, 16 декабря, около восьми человек пытались препятствовать сносу незаконной металлической конструкции на пересечение проспекта Мира и улицы Театральная.

Об этом сообщает корреспондент Шиповника.

Утром на место приехали коммунальщики и представители городского департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции, чтобы демонтировать железный каркас будущего магазина. Однако в то же время туда подошли около 6-8 неизвестных, которые пытались помешать демонтажу.

Отмечается, что эти люди – представители собственника конструкции. Позже на место также вызвали полицию.

Одна из противников демонтажа заявила, что конструкцию убирать нельзя, пока решение об этом не примет суд.

- Они (департамент внутреннего контроля – ред.) заявляют, что все документы, которые выдавали предпринимателю – они не действительны. Но если эти документы были подделаны, то это должен установить суд, - сказала жительница.

  • tusa1.jpg
  • tusa3.jpg
  • tusa4.jpg
  • tusa2.jpg

С другой стороны, сотрудники «антикоррупционного» департамента отметили, что у предпринимателей нет разрешения на строительство. Более того, ранее они арендовали только 25 кв. м земли, но позже неизвестным образом оформили документы уже на земельный участок площадью 114 кв. м. Как собственники незаконной конструкции это сделали, в горсовете не знают.

- Месяц назад приблизительно установили ночью эту металлическую конструкцию, хотели ее застеклить и построить магазин. Но земельный участок в аренду никто не давал. У них была аренда участка 25 кв. м под размещение временного сооружения. Собственник через государственного регистратора продолжил срок аренды, но Николаевский городской совет не продолжил. Вот эти металлические конструкции установлены на участке размером приблизительно 114 кв. м, - рассказал Шиповнику первый заместитель директора департамента Виталий Ярошенко.

Также в департаменте отметили, что собственники неизвестным образом оформили право собственности на конструкцию, построенную из камня с железобетонными перекрытиями. Впрочем, городское управление архитектуры никому не присваивал адрес, который указывают в документах предприниматели.

Самих собственников на месте в этот момент не было. На данный момент коммунальные службы приступили к демонтажу.

  • cxvnx.jpg
  • mbnx.jpg
  • mnb.jpg
  • mnba.jpg

Ранее в горсовете заявляли, что предприниматели, которые ради строительства магазина на пересечении улицы Театральная и проспекта Мира, вырубили несколько молодых деревьев, не имеют разрешительных документов

Новини

5 березня 2024
4 березня 2024