В Николаеве будут судить жителя Донецка, который был бойцом «ДНР»

  • 18:44
  • 28.10.2016
sud_4_650x410 Под процессуальным руководством Николаевской местной прокуратуры №1 завершено досудебное расследование и направлен в суд обвинительный акт в отношении жителя Донецкой области, который в 2015 году проходил службу в рядах незаконного вооруженного воинского формирования самопровозглашенной «Донецкой народной республики». Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.
— В ходе расследования установлено, что этот гражданин для участия в незаконном вооруженном формировании добровольно прибыл в город Донецк, а именно в штаб разведывательного управления «ДНР», где он был назначен на должность бойца незаконного вооруженного формирования, — говорится в сообщении.
В течение марта 2015 года боевик систематически выполнял приказы своего руководства, направленные на поддержку незаконно созданных структур «ДНР», подавление организованного сопротивления населения на оккупированной территории, депортации населения Донецкой области, установление режима военного положения, противостояние правоохранительным органам, государственной исполнительной власти Украины, их уничтожение, а также совершение других тяжких и особо тяжких уголовных преступлений. Его действия квалифицированы по ч.2 ст. 260 УК Украины (участие в непредусмотренных законом военизированных или вооруженных формированиях). В настоящее время преступник находится под стражей. За сотрудничество с террористами ему грозит до 8 лет лишения свободы.

Новости

11 мая 2021