«Нет понимания, что с ним делать», — губернатор Ким так и не придумал, что делать с николаевским ДОФом

  • 15:14
  • 13.12.2021
изображение_2021-12-13_151337

В Николаевской областной государственной администрации не нашли целевое предназначение Дома Офицеров Флота.

Об этом рассказал губернатор Николаевской области Виталий Ким сегодня, 13 декабря, во время отчета о работе за 2021 год, пишет Шиповник.

По словам Кима, рассматривались разные варианты модернизации ДОФа, но ни один из них не нашел целевого предназначения. 

– С ремонтом ДОФа вопрос закрывать не надо. Мы не определились и не нашли, как его использовать по целевому назначению. Построить за государственные средства это хорошо, но кто его должен содержать? Рассматривалось кучу вариантов: кинотеатр, социальное, детский садик, казино и так далее. Технически не все туда подходит и не все сложилось, – сказал чиновник.

Он отметил, что Николаевская ОГА готова рассмотреть предложения по модернизации Дома Офицеров Флота. 

– На данный момент проектной документации нет. И, в том числе нет понимания, что с ним там делать. Если отремонтируют и там не будет никто находится, то он за два-три года превратится в, то состояние, в котором он сейчас. Не нашли того, кто будет эксплуатировать по целевому назначению. Предлагайте, мы готовы выслушивать предложения и вынести на обсуждение, то, что можно будет сделать, чтобы было полезно для города, – подчеркнул Ким.

Как известно, в августе прошлого года во время визита в Николаев Владимир Зеленский решил включить Дом офицеров флота в перечень объектов «Большой реставрации» по предложению главы парламентской фракции «Слуги народа» Давида Арахамии. В Офисе Президента тогда отметили, что Владимир Зеленский был потрясен видом и состоянием сооружения. Однако ДОФ так и не был включён в перечень объектов для реконструкции в рамках президентской программы. Глава областной администрации Виталий Ким сообщил, что проблема со зданием Дома офицеров флота заключается также в том, что власть не знает, как его применить. По его словам, на сегодня обсуждается вопрос о том, что там может быть размещено. Один из вариантов — размещение там пятизвёздочного отеля.

Ранее сообщалось, что Дом офицеров флота в Николаеве не включат в «Большую реставрацию», хотя это обещал Владимир Зеленский и лично контролировал Давид Арахамия.

Напомним, что 15 сентября в Николаеве дизайнеры и архитекторы презентовали проект развития ДОФа.  

Новини

19 квітня 2024
18 квітня 2024