Сына адвоката из Южноукраинска, подозреваемого в убийстве, не отпустили под домашний арест

  • 13:21
  • 13.12.2021
изображение_2021-12-13_132127

В Николаевской областной прокуратуре опровергли информацию о том, что сына адвоката из Южноукраинска, которого подозревают в убийстве, отпустили под домашний арест.

Об этом сообщают в пресс-службе ведомства.

Как известно, 16 октября в селе Семеновка бывшего Арбузинского района Николаевщины местный житель был убит ударом ножа во время ссоры у местного магазина.

Правоохранители выяснили, что накануне вечером потерпевший отдыхал в компании знакомых молодых у местного магазина, где они все вместе употребляли алкогольные напитки.

Во время отдыха между ним и 23-летним жителем Южноукраинска возник конфликт, в ходе которого тот ударил парня ножом в грудь и скрылся. Приятели сразу повезли раненого пострадавшего навстречу бригаде скорой помощи, которую вызвали, однако в пути он умер.

 

– Информация, обнародованная в сети Интернет, об изменении меры пресечения по содержанию под стражей на домашний арест подозреваемому в убийстве жителя с. Семеновка Первомайского района недостоверна и не соответствует действительности, – говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что на данный момент подозреваемый находится в Николаевском следственном изоляторе. 18 октября 2021 в Арбузинском районном суде была избрана мера пресечения преступника в виде содержания под стражей без возможности внесения залога до 17.12.2021.

Окружная прокуратура 10 декабря 2021 изменила уголовно-правовую часть преступления из части 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство) на пункт 7 часть 2 статья 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство, совершенное по хулиганским мотивам).

По факту преступления, предусмотрено наказание до пожизненного лишения свободы.

Вопрос о продлении подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей будет рассматриваться 13 декабря 2021 в Первомайском горрайонном суде. 

Напомним, что в Вознесенске 51-летний мужчина убил своего знакомого.

Новини

20 червень 2024
19 червень 2024