Мраморному морю грозит новая экологическая катастрофа – ученый

  • 13:32
  • 13.12.2021
630_360_1639391885-364

Мраморному морю грозит новая экологическая катастрофа, поскольку, после последнего загрязнения слизью, в воде осталось большое количество биомассы, а загрязнение моря продолжается.

Об этом сообщил руководитель проекта мониторинга изменений океанографических условий Мраморного моря (MAREM), гидролог Левент Артюз, пишет Укринформ.

— Главная проблема – это не слизь, главная проблема – загрязнение Мраморного моря… Мы всегда сталкивались с явлениями, подобными слизи, и встретимся с ними в будущем. Это неизбежная ситуация. Потому что мы продолжаем загрязнять Мраморное море изо дня в день, не меняя своего отношения, - сказал Артюз.

Согласно проведенным исследованиям, установлено, что после противодействия влиянию бактерий в процессе разложения слизи остается большое количество биомассы, что может привести к следующей экокатастрофе.

Ранее, воды Мраморного моря недалеко от Стамбула покрылись слизью природного происхождения. Причиной загрязнения Эрдоган назвал сточные воды, которые попадали в море без очистки. Проект по очистке Мраморного моря от слизи на личном контроле президента Турции. Эксперты сомневаются в том, сможет ли Мраморное море как естественная экосистема вернуться в чистое состояние.

Новини

3 березня 2024
2 березня 2024
1 березня 2024